Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

К 2024 году на Камчатке отремонтируют 18 мостов

9 ноября 2021 г.10:52

К 2024 году на Камчатке отремонтируют 18 мостов

commons.wikimedia.org

К 2024-му году в Камчатском крае в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 18 мостов, которые находятся в предаварийном или просто в неудовлетворительном состоянии. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе регионального Правительства. По 16 искусственным сооружениям контракты уже заключены.

«Проект («Мосты и искусственные сооружения» – прим.) будет реализовываться с 2022-го года, но активно готовиться мы начали с 2019-го года. Была проведена экспертиза всех мостовых сооружений. Аварийных мостов в настоящий момент в Камчатском крае нет, но есть 13 предаварийных и пять в неудовлетворительном состоянии. Они были включены в программу. Мы уже отторговались по 16 мостам, по двум мостам в следующем году пройдут процедуры торгов», — рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Так, в частности, планируется, что будут отремонтированы мосты через реки Палана, Гольцовка, Быстрая, Начилово, Амчигача, Михакина, Плотникова, Железная-1, Железная-2, Хуторская, Амшарик, Камчатка, Андриановка, Мутная-2, Шикова и Удова.

Напомним: ремонт аварийных и предаварийных искусственных сооружений предусмотрен соответствующей программой, включенной в национальный проект «Безопасные качественные дороги». К ее непосредственной реализации должны приступить со следующего года. В итоге, к концу 2024-го года в регионах России в общей сложности должны привести в нормативное состояние порядка 2 тыс. мостов (или 100 тыс. погонных метров).