Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

К 2022 году во Владивостоке построят рыбный логистический комплекс

15 марта 2021 г.11:14

К 2022 году во Владивостоке построят рыбный логистический комплекс

flickr.com

К 2022-му году во Владивостоке построят логистический комплекс, где будут сосредоточены крупные холодильные мощности и организована аукционная торговля морепродуктами, передает ТАСС со ссылкой на Правительство Приморского края. Помимо холодильного склада, проект также включает в себя специализированный порт.

«На полуострове Назимова в Приморье запланировано строительство рыбного агрологистического комплекса. В нем будут сосредоточены крупные холодильные мощности и организована аукционная торговля ценными морепродуктами. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на начало 2022-го года», — говорится в сообщении регионального Правительства.

В нем уточняется, что проект предусматривает строительство холодильного склада на 25 тыс. тонн, специализированного порта с общим грузооборотом почти 360 тыс. тонн в год и крупнейшие в Азиатско-Тихоокеанском регионе аукционные торги морепродуктами.

Отметим: в январе этого года вице-премьер, полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил проработать вопрос увеличения объемов переработки рыбной продукции дальневосточными предприятиями в ситуации ограничения экспорта рыбной продукции со стороны Китая.

Росрыболовству, в свою очередь, было поручено доложить об имеющихся в портовых городах Дальнего Востока свободных холодильных мощностях. Таким образом, ведомство подготовило новую концепцию Дальневосточного рыбоперерабатывающего кластера, в который входят четыре взаимосвязанных региональных дивизиона — Приморский, Сахалинский, Курильский и Камчатский.