Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Из-за закрытия Военно-Грузинской дороги на границе с Грузией скопилось около 260 грузовиков

13 января 2021 г.14:28

На границе с Грузией скопилось около 260 грузовиков

ГУ МЧС по Северной Осетии

Около 260 грузовиков скопилось на границе с Грузией из-за закрытия Военно-Грузинской дороги, ссылается ТАСС на сообщение пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии. В связи с ухудшением погоды сейчас движение по дороге запрещено для всех видов транспортных средств.

«Движение по Военно-Грузинской дороге по-прежнему запрещено для всех видов транспорта. Из-за неблагоприятного прогноза погоды на стороне республики Грузия в ближайшие дни открытия дороги не ожидается. В настоящее время скопление техники в районе международного автомобильного пункта пропуска Верхний Ларс составляет порядка 260 большегрузных автомобилей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Главное управление МЧС России по Северной Осетии развернуло для водителей пункт обогрева, где они в том числе могут выпить чай и зарядить мобильные устройства.

В управлении также отмечают, что на участке от Владикавказа до пункта пропуска «Верхний Ларс» имеются три гостиницы общей вместимостью 80 мест, шесть стационарных пунктов питания на 120 посадочных мест, две АЗС и четыре стоянки общей вместимостью до 500 автомобилей.

Движение по Военно-Грузинской дороге запрещено для всех видов транспортных средств 11-го января с 22.00 (по московскому времени) в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечить безопасный проезд, а также с учетом рекомендаций грузинской пограничной полиции.

Главное управление МЧС России по Северной Осетии рекомендует участникам дорожного движения, намеревающимся пересечь российско-грузинскую границу, уточнять обстановку, складывающуюся на дороге.