Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Ассоциация «Грузавтотранс»: Использование электронных накладных на автомобильном транспорте целесообразно на нескольких направлениях

4 декабря 2018 г.23:20

Использование электронных накладных на автомобильном транспорте целесообразно на нескольких направлениях

Использование такого инструмента, как электронная транспортная накладная, на рынке грузовых автомобильных перевозок наиболее целесообразно на таких направлениях, как перевозки опасных грузов и при транспортировке крупнотоннажных и негабаритных грузов.

Как рассказал в ходе конференции «Будущее транспортно-логистической отрасли: вызовы и перспективы развития» Президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин, в этих секторах использование электронных накладных позволит повысить безопасность и прозрачность перевозок. Последнее является достаточно актуальной проблемой при перевозках крупногабаритных и тяжеловесных грузов (КТГ).

«Сегодня при перевозке КТГ присутствует достаточно большая степень непрозрачности, здесь нужен жесткий надзор со стороны государства. Оно должно ввести четкие правила игры для участников рынка, а главное, соблюдать их одинаково для всех без деления на своих и чужих», — сказал Владимир Матягин.

При этом, как подчеркнул эксперт, ассоциация выступает в том числе и за усиление контроля при допуске на рынок автоперевозок и со стороны самого профессионального сообщества, что позволит повысить качество предоставляемых услуг. 

Напомним: в феврале этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о присоединении России к дополнительному протоколу Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов, который предполагает использование электронных накладных при международных грузоперевозках.

Статьи по теме

11 мая 2018 г. в 20:22

Эксперты: без возврата к лицензированию российский рынок автомобильных грузоперевозок развиваться не сможет