Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Грузовое сообщение между Амурской областью и Китаем возобновили по временной схеме

7 февраля 2020 г.09:12

Грузооборот между Амурской областью и Китаем возобновлен по временной схеме

Грузоперевозки на пограничных переходах в Амурской области с Китаем возобновлены в пятницу, 7-го февраля, по временной схеме на три часа, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства Амурской области.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 30-го января подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке в качестве меры по нераспространению коронавируса нового типа. Как сообщили в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, в ведомство по телефону поступают обращения от граждан о росте цен на продукты питания, в частности на фрукты и овощи, большая доля которых завозится из Китая.

«С сегодняшнего дня грузовое сообщение через пункты пропуска возобновлено с 8:00 утра (02:00 по московскому времени) до 11:00 (05:00 по московскому времени)», — сообщил представитель пресс-службы.

По информации Правительства региона, перевозка скоропортящейся плодово-овощной продукции должна осуществляться только российскими транспортными средствами и российскими водителями с загрузкой на территории пункта пропуска с китайской стороны.

Китайские транспортные средства с грузом оборудования будут пропускаться в количестве не более 20 единиц и выгружаться на территории Торгового порта «Благовещенск», после чего возвращаться обратно в КНР.

Кроме того, движение грузового транспорта будет осуществляться без экспедиторов и сопровождающих лиц. Планируется, что в таком режиме пункты пропуска будут функционировать до 1-го марта.

Китайские власти в конце декабря 2019-го года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 24 государствах, в том числе в России.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав ее как эпидемию с многочисленными очагами. Согласно последним данным, число инфицированных пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае превысило 30,6 тыс. человек, погибли 633 жителя, выздоровели уже более 1,4 тыс. человек.