Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Грузия и Китай договорились о льготных условиях перевозки грузов

29 апреля 2019 г.11:07

Грузия и Китай договорились о льготных условиях перевозки грузов

Ministry of Regional Development and Infrastructure of Georgia

Министр транспорта Китая Ли Сяопэн и вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили подписали на форуме «Один пояс – один путь» в Пекине соглашение о перевозке пассажиров и грузов сухопутным путем на льготных условиях. Об этом в субботу, 27-го апреля, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

«Этот документ подразумевает сотрудничество между двумя странами в вопросах транспортировки пассажиров и грузов, что является шагом на пути к осуществлению инициативы «Один пояс – один путь». Для развития так называемого среднего коридора (связывающего Китай с Европой через Грузию) являются очень важными все форматы сотрудничества с Китаем и странами Евросоюза, а соглашения подобного рода способствуют установлению конкурентных цен и введению дополнительных льгот для перевозчиков», — цитирует министра пресс-служба.

Напомним, что переговоры по подписанию соглашения Тбилиси вел с Пекином с 2015-го года. Между Грузией и Китаем с 2018-го года действует соглашение о свободной торговле.

Второй форум международного сотрудничества «Один пояс – один путь» проходил в Пекине 25-27 апреля. В нем приняли участие лидеры около 40 государств, представители порядка 150 стран и регионов мира.