Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Государственную программу льготного автомобильного лизинга в России сократят на 25%

26 февраля 2019 г.14:22

Государственную программу льготного автомобильного лизинга в России сократят на 25%

Министерство промышленности и торговли России планирует в 2019-м году направить на реализацию государственной программы льготного автомобильного лизинга 4,9 млрд. рублей. Это на 25% меньше, чем годом ранее.

Участниками программы, напомним, являются несколько ведущих отечественных производителей коммерческого транспорта, в числе которых — «Группа ГАЗ» и «КамАЗ».

В то же время, по словам начальника отдела Департамента автомобильной промышленности Министерства промышленности и торговли Владимира Костюченкова, на частичное субсидирование газомоторной техники выделят 2,5 млрд. рублей, что почти вдвое меньше, чем в 2018-м году. Еще 3,0 млрд. рублей намерены направить на льготное автокредитование (в три раза меньше, чем годом ранее).

Общий объем поддержки российского автопрома в нынешнем году будет сокращен втрое: до 10,4 млрд. рублей против 30,4 млрд. рублей в 2018-м году. Соответствующую информацию, как сообщает издание «Ведомости», Владимир Костюченков озвучил в ходе прошедшего 20-го февраля в Москве форума ForAuto-2019.

Государственная программа льготного автомобильного лизинга, рассчитанная изначально на 3 года, начала действовать в России в 2015-м году. В прошлом году ее продлили еще до 2020-го года. В рамках программы как юридические, так и физические лица могут взять автомобиль в лизинг, внеся за него авансовый платеж, уменьшенный на 10% от стоимости техники. Эти 10% лизинговой компании возмещаются из федерального бюджета.