Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Главгосэкспертиза России одобрила проект участков ЦКАД-5

17 февраля 2020 г.15:28

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по участкам ЦКАД-5

Автодор

Главгосэкспертиза России рассмотрела повторно представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение работ в рамках первого этапа пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) Московской области, сообщает пресс-служба ГК «Автодор». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

ЦКАД (А-113) пройдет по территории Московской области и Новой Москвы. Трасса позволит разгрузить дороги в Московской, Тверской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Тульской и Смоленской областях, оптимизировать структуру грузораспределения и «перехватить» на дальних подъездах к Москве большегрузные транспортные средства, повысив безопасность движения и уровень комфорта водителей в пути. Общая длина магистрали составит 339 км.

Проектная документация, одобренная Главгосэкспертизой, включает работы на участках строительства, расположенных на территории Наро-Фоминского, Одинцовского и Истринского районов Московской области (пикет 259+99,1, пикет 399+00,0, пикет 428+00,0 и пикет 523+63). Будут построены обходы поселков Захаровское и Большие Вяземы с реконструкцией Ямской улицы.

Для обеспечения уже существующих транспортных связей по ходу трассы будут построены необходимые пересечения и примыкания. На пересечении с дорогой А-107 «Московское малое кольцо» (пикет 382+74,71) возведут транспортную развязку.

Проектные решения включают строительство еще трех развязок, устройство остановочных площадок и пешеходных переходов, установку светофоров, монтаж барьерных ограждений, наружного освещения, а также шумозащитных экранов.

Общая протяженность участка ЦКАД-5, получившего положительное заключение Главгосэкспертизы России, составляет 35,08 км.

Финансирование работ будет осуществлять за счет средств федерального бюджета. Генеральный проектировщик — ООО «Кольцевая Магистраль».

ЦКАД-5 — единственный участок Центральной кольцевой автомобильной дороги, проезд по которому будет бесплатным. Его обещают ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Первый и третий пусковые комплексы также должны открыть в 2020-м году. ЦКАД-4 планируют сдать в 2021-м, строительство ЦКАД-2 начнется после 2025-го года.