Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Главгосэкспертиза одобрила строительство обхода Анапы на трассе А-290 «Новороссийск-Керчь»

3 июня 2019 г.13:06

Главгосэкспертиза одобрила строительство обхода Анапы на трассе А-290 «Новороссийск-Керчь»

Главгосэкспертиза России одобрила строительство обхода Анапы — участка федеральной автомобильной трассы А-290 «Новороссийск-Керчь», который освободит город-курорт от транзитного транспорта. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в понедельник, 3-го июня, пресс-служба ведомства.

«Строительство новых и реконструкция уже действующих участков трассы А-290 «Новороссийск-Керчь» направлены на создание единого скоростного транспортного коридора, связывающего федеральную трассу М-4 «Дон» с мостовым переходом через Керченский пролив и полуостровом Крым. Проектно-сметную документацию на строительство участка в границах Анапского района Краснодарского края изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения», — говорится в сообщении.

Протяженность данного участка дороги составит 18,88 км, расчетная скорость движения — 120 км/ч. Его стоимость оценивается в 8,4 млрд. рублей. Строительство планируют завершить к октябрю 2021-го года.

«Участок станет альтернативным направлением для отрезка трассы, проходящего по территории Анапы, что позволит освободить дорожную сеть города от транзитного транспорта. Обход будет начинаться на 59-м километре трассы А-290 и у подъездов к населенным пунктам Цыбанобалка и Пятихатка. Закончится объездной участок на 71-м километре. Проект строительства также предусматривает сооружение транспортных развязок, примыканий в разных уровнях, мостов и путепроводов, прокладку водопропускных труб, локальных очистных сооружений и автобусных остановок», — уточняют в пресс-службе.

Автомобильная дорога федерального значения А-290 «Новороссийск-Керчь» входит в состав европейского маршрута E-97. Трасса проходит по территории Краснодарского края и Крыма и пересекает Керченский пролив через Крымский мост.