Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

«Газпром» на 3 года заморозит цены на ростовских заправках на газомоторное топливо

18 января 2019 г.09:18

«Газпром» на 3 года заморозит цены на ростовских заправках на газомоторное топливо

gazprom.ru

ПАО «Газпром» на своих заправках в Ростовской области заморозит на три года цены на газомоторное топливо на текущем уровне — 16,5 рублей за кубометр — для развития рынка газомоторного топлива, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз управления информации компании.

«Работа в рамках проекта идет четко по плану. «Газпром» будет вводить в строй новые газозаправочные объекты. В 2019-2021 годах цена газомоторного топлива на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) «Газпрома» в Ростовской области не будет превышать 16,5 рублей за кубометр — это ее текущий уровень», — цитирует управление председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова.

По данным управления, в четверг, 17-го января, Виктор Зубков и губернатор Ростовской области Василий Голубев в Ростове-на-Дону провели первое совещание совместной рабочей группы по реализации пилотного проекта ускоренного развития газомоторного рынка в регионе. По проекту до 2022-го года в регионе планируется строительство 20 АГНКС и установка восьми модулей для заправки природным газом на АЗС. В управлении уточнили, что в результате газозаправочная сеть «Газпрома» в регионе с учетом имеющихся 11 станций будет насчитывать 39 объектов. Также планируется, что парк газомоторной техники к этому времени вырастет до 55 тыс. единиц, «что позволит довести реализацию природного газа в качестве моторного топлива в регионе до 250 млн. кубических метров в год», уточняется в пресс-релизе управления.

Сейчас ведется строительство двух станций — в городах Каменск-Шахтинский и Константиновск. Кроме того, прорабатываются вопросы создания станций в городах Белая Калитва, Донецк, Морозовск, Новошахтинск, Ростов-на-Дону (две станции) и на трассе М-4 «Дон» в Аксайском районе. Как добавили в управлении, Правительство области готовит предложения по выделению субсидий из регионального бюджета владельцам коммерческих и личных машин для перевода их на газ, по обнулению или снижению для них ставки транспортного налога.

«Кроме того, нам предстоит в сжатые сроки создать максимально комфортные условия для перевода будущими потребителями транспорта на газ. Необходимы системный подход и консолидация усилий органов исполнительной власти федерального, регионального, муниципального уровня, а также бизнеса. Опыт нашего взаимодействия будет использован при ускоренном развитии других региональных газомоторных рынков, в частности в Белгородской области», — процитировало Виктора Зубкова управление информации.

Согласно данным управления информации, Ростовская область занимает одно из лидирующих мест среди российских регионов по объему реализации природного газа в качестве моторного топлива. По итогам 2018-го года объем реализации природного газа в регионе составил 36,6 млн. кубометров, а уровень загрузки АГНКС — 33% (в среднем по России — 28%).