Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Если снимут санкции: ГАЗ и Volkswagen могут вложить 13,7 млрд. рублей в развитие совместных продуктов

18 февраля 2019 г.15:11

ГАЗ и Volkswagen могут вложить 13,7 млрд. рублей в развитие совместных продуктов

«Группа ГАЗ» Олега Дерипаски и Volkswagen (VW) могут дополнительно вложить 13,7 млрд. рублей в развитие совместных продуктов в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК) отечественного автоконцерна. Это произойдет в случае снятия санкций с «Группы ГАЗ». Об этом, как передает ТАСС, сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

«Партнер в лице VW будет привлечен в случае снятия санкций с «Группы ГАЗ», а средства направлены на развитие производства среднетоннажных грузовиков ГАЗ и тяжелых грузовиков «Урал», а также выпуск новых моделей: легкого коммерческого автомобиля VW Crafter и тяжелых грузовиков MAN», — отмечается в публикации.

Согласно заключенному ранее специальному инвестиционному контракту с «Группой ГАЗ», автопроизводитель должен направить на модернизацию и развитие модельного ряда 20,9 млрд. рублей. По данным «Коммерсанта», в контракте не фигурирует Volkswagen. Однако в нем упоминается, что «в течение двух лет с момента снятия санкций с ГАЗа инвестор и компания-партнер проведут переговоры о возможном сотрудничестве в части производства продукции и компания-партнер примет на себя обязательства в рамках контракта».

В группе ГАЗ отказались комментировать условия СПИК.

Напомним: Олег Дерипаска и его ключевые активы, в том числе «Группа ГАЗ», были 6-го апреля 2018-го года включены в SDN-список Министерства финансов США. Министр финансов РФ Антон Силуанов 14-го февраля этого года заявил, что ведомство работает по вопросу снятия этого пакета санкций США.