Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

ГАИ переходит на особый режим работы из-за коронавируса

26 марта 2020 г.16:53

ГАИ переходит на особый режим работы из-за коронавируса

мвд.рф

В подразделениях Госавтоинспекции в регионах будут предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ведомства. Эти меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях. 

Государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений теперь будет осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений, по ранее выработанному алгоритму, когда заявки подаются посредством электронной почты на специально созданный адрес и рассматриваются с установленной периодичностью.

Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону.

В автошколах будет сокращено количество одновременно сдающих кандидатов в водители в составе учебных групп. Для этого графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами будут откорректированы.

Направление водителей в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения дел о нарушениях ПДД или оформления ДТП должно быть исключено (при возможности принятия решения по делу на месте), а нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС минимизировано.

В случае, если направление водителя в подразделение Госавтоинспекции все-таки необходимо, будет назначена конкретная дата и время явки, а прием пройдет в специально отведенном помещении, по возможности — через окно приема.

Штрафы за нарушение сроков регистрации транспортного средства будут временно отменены.

Коронавирусная инфекция COVID-19 с конца декабря 2019-го до настоящего момента распространилась почти на все страны мира, общее количество зараженных превышает 470 тыс., в России зарегистрировано 840 случаев заболевания, в том числе два с летальным исходом. В сложившихся условиях медики рекомендуют сократить количество социальных контактов, а также избегать массовых мероприятий (их Роспотребнадзор уже потребовал ограничить).