bell

Новости

ФТС планирует с 2019 года оснащать транзитные грузы радиометками

16 Апреля 2018
ФТС планирует с 2019 года оснащать транзитные грузы радиометками

Федеральная таможенная служба с 2019-го года может начать оснащение транзитных грузов, следующих через РФ, специальными электронными метками, которые будут содержать информацию о грузе и помогать отслеживать его, передает ТАСС заявление первого заместителя руководителя ведомства Руслана Давыдова, сделанное в пятницу, 13-го апреля, во время встречи с журналистами на Конференции руководителей таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации в Сочи.

«В ЕС есть своя система транзита, мы создаем ее на качественно новых принципах. [Рассматриваются] самые интеллектуальные трекеры, которые европейцы пока не используют, или «умные» пломбы, то есть системы геопозиционирования, системы, которые позволяют контролировать грузовой отсек, транспортные средства. … Это просто новый уровень работы, на который мы хотим выйти через год», — сказал Руслан Давыдов.

Он отметил, что в такие электронные метки можно заложить информацию, необходимую для таможни, Россельхознадзора и других ведомств.

Ранее он сообщал, что сейчас Европейский регион Всемирной таможенной организации работает над тем, чтобы транзитные европейская и евразийская системы могли быть сопряжены. Планируется рассмотреть этот вопрос и с точки зрения программных и электронных устройств.