Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

FM Logistic начала доставлять паллетные грузы на Дальний Восток

26 мая 2020 г.11:01

FM Logistic начала доставлять палетные грузы на Дальний Восток

FM Logistic

С 11-го мая 2020-го года клиентам FM Logistic стали доступны доставки сборных паллет по железным дорогам на Дальний Восток, следует из пресс-релиза компании. В рамках сервиса FM Logistic перевозит товары категорий dry-food и non-food, не требующие поддержания определенных температурных режимов во время транспортировки. 

Транзитное время до двери получателя составляет от 18 до 20 дней в зависимости от города назначения. Грузы отправляются из Москвы и следуют до Владивостока, Артема, Хабаровска, Уссурийска, Находки, Комсомольска-на-Амуре и Благовещенска. Приемка отгрузок осуществляется с понедельника по субботу. 

Клиентам компании доступно два варианта отправок — «от терминала до двери» и «от двери до двери». В первом случае клиент самостоятельно привозит груз на терминалы компании в Химках или Коледино, где его вместе с другими консолидированными паллетами загружают в контейнер. При доставке «от двери до двери» забор груза осуществляется силами FM Logistic из любого города.

Коммерческий директор подразделения Local Supply Chain компании FM Logistic Виктория Буцких уверена, что клиенты оценят удобство паллетной доставки.

«Не нужно менять бизнес-процессы, осуществлять отдельную доставку на железнодорожные терминалы экспедиторов, все происходит в рамках одного сервиса FM Logistic. При регистрации автомобильных отгрузок на нашем клиентском портале можно зарегистрировать необходимое количество паллет для отправки на Дальний Восток», — сказала она.

«Большинство наших клиентов являются поставщиками федеральных и региональных сетей. Раньше мы были ограничены географией автомобильных перевозок, чтобы доставлять сборные паллетные грузы — теперь же в рамках данного сервиса доступен любой уголок страны. При этом FM Logistic соблюдает единые правила упаковки и маркировки товара, а также сохраняет прежнее место и время для его сдачи», — отметила Виктория Буцких.

В планах компании расширить ассортимент перевозимых грузов, ввести доставку с соблюдением температурных режимов, сократить транзитное время и увеличить количество городов отгрузки. Инфраструктура транспортной сети FM Logistic насчитывает более 20 кросс-докинговых площадок, многие из которых также возможно использовать для консолидации отгрузок для перевозки по железным дорогам. Непосредственно на Дальнем Востоке компания располагает собственными складскими площадками, кросс-доками и офисами в Хабаровске и Владивостоке.

FM Logistic развивает железнодорожные сервисы в России с 2002-го года. Сейчас такие перевозки занимают порядка 10% от всего оборота внутрироссийского транспортного подразделения компании, а их ежегодный прирост составляет 25%. Компания осуществляет целые и сборные отправки ускоренными контейнерными поездами, вагонами всех типов, а также экспедирование грузов, проектные и негабаритные перевозки. Доставка осуществляется в более чем 50 городов Сибири и Дальнего Востока, включая Камчатку, Магадан и Южно-Сахалинск.

FM Logistic — один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление.