Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

FESCO запустила контейнерный поезд для ускоренной перевозки автомобилей из Китая в Россию

9 октября 2019 г.12:22

FESCO запустила контейнерный поезд из Китая для перевозки автомобилей

Пресс-служба FESCO

Транспортная группа FESCO расширяет географию ускоренных сухопутных сервисов между Китаем и Россией и запускает контейнерный поезд для перевозки автомобилей из Чунцина (Китай) в Калужскую область через Монголию, ссылается ТАСС на сообщение компании.

Первый состав из 50 сорокафутовых контейнеров, груженных 150 автомобилями, находился в пути 17 суток (что в 2,5 раза быстрее, чем по маршруту через Суэцкий канал) и прибыл на станцию «Воротынск» (Калужская область) 6-го октября. Его маршрут проходил через пограничные переходы «Эрлянь – Замын-Ууд – Наушки».

Затем специальным автотранспортом автомобили доставили на склад клиента в Московской области.

Поезд со станции «Чунцин», основу грузопотока которого сформируют произведенные в Китае автомобили, будет отправляться 2-4 раза в месяц в зависимости от потребностей клиента. Планируемый объем перевозок — 200-400 TEU в месяц.

Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. В ее управлении находится 40 тыс. контейнеров, а парк фитинговых платформ составляет порядка 5 тыс. единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.