Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Федеральные трассы в России к 2024 году оснастят системами разделения транспортных потоков

4 июня 2021 г.15:43

Камера фотовидеофиксации

Все федеральные трассы в Российской Федерации к 2024-му году оснастят системами разделения транспортных потоков, в 2021-м году число комплексов фотовидеофиксации на трассах будет увеличено до 1 643 штук. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба Росавтодора.

«К 2024-му году планируется все федеральные автомобильные дороги оснастить системами разделения транспортных потоков. Также среди приоритетных направлений работы на тот же период — увеличение количества полос движения с двух до четырех с разделением встречных транспортных потоков примерно на 1,3 тыс. км трасс в рамках капремонта и на 1,5 тыс. км дорог — в рамках реконструкции», — говорится в сообщении.

Росавтодор также планирует в 2021-м году установить 169 новых комплексов фотовидеофиксации, их общее количество на федеральных трассах увеличится до 1 643 штук. В целях сокращения ДТП, связанных с наездом на пешеходов, Федеральное дорожное агентство может проложить дополнительно почти 300 км линий электроосвещения.

Росавтодор управляет государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог. В ведении дорожного агентства находится большая часть дорог общего пользования федерального значения протяженностью более 53 тыс. км. В оперативном управлении Росавтодора также находятся 6 927 мостов и путепроводов, а также 60 автодорожных тоннелей.