Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Евросиб» открыл экспортное контейнерное направление из Красноярска в Китай через пограничный переход «Гродеково»

7 июня 2019 г.14:49

Пресс-служба ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы»

ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» запустил первый регулярный контейнерный поезд в экспортном направлении из Красноярска через «сухой» пограничный переход «Гродеково/Суйфэньхэ» на границе Приморского края и Китая, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Время, которое поезд, сформированный на терминале ООО «БЛТК» на станции «Базаиха», проведет в пути до станции «Гродеково», займет не более 6 суток. На границе контейнеры перегрузят на платформы пространства 1435, после чего экспортный груз будет направлен на станцию «Сянин».

В составе поезда 41 сорокафутовый контейнер, загруженный пиломатериалами предприятий лесопромышленного комплекса Красноярского края.

ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» (ЗАО «Евросиб СПб-ТС») — один из ведущих частных железнодорожных операторов, работающий на транспортном рынке более 25 лет. Компания оказывает полный комплекс услуг по организации перевозок промышленных грузов на территории России и за рубежом. В ее управлении находится также терминально-логистический комплекс в Новосибирске. По итогам 2018-го года ТЛЦ «Евросиб-Терминал-Новосибирск» обработал 72 тыс. TEU, рост контейнерооборота составил 35%.