Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Эксперт заявил о необходимости регулирования контейнерных поездов

15 мая 2018 г.17:54

Регулирование контейнерных поездов

Отдельное регулирование для контейнерных поездов требуется в обязательном порядке. Такое мнение высказал председатель экспертного совета Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин, комментируя предложение Союза операторов железнодорожного транспорта закрепить регулирование организации перевозок контейнерными поездами на уровне нормативного акта Министерства транспорта России.

«Контейнерные поезда сегодня представляют собой отдельную категорию. Это поезда, которые отличаются весом и скоростью. При этом вопрос общей доходности от одной перевезенной тонны сегодня не обсуждается. Железная дорога перевозит в контейнерах различные очень дорогие и не очень дорогие грузы, но доходность для монополии одинаковая. При этом за счет скорости эти поезда вытесняют другие высокодоходные грузы», — отметил Павел Иванкин.

Предложение Союза операторов ж/д транспорта появилось в начале мая на официальном сайте объединения. В нем сказано, что предложение уже направлено в соответствующие ведомства и в случае принятия проекта поможет упорядочить и гармонизировать правила доставки контейнерными поездами.

РЖД-партнер