Движение по всем полосам нового моста через Ахтубу в Волгоградской области должны открыть в этом году

1 ноября 2018 г.
Движение по всем полосам нового моста в Волгоградской области должны открыть в этом году

Открыть движение в тестовом режиме по всем полосам нового мостового перехода через реку Ахтуба в Волгоградской области должны до конца 2018-го года, а ввести объект в эксплуатацию — в 2019-м году. Такую задачу поставил глава региона Андрей Бочаров перед строителями моста и профильными структурами, сообщает в четверг, 1-го ноября, пресс-служба правительства области.

Андрей Бочаров посетил с инспекцией строительные площадки развязок моста со стороны Краснослободска и Волжского. Глава региона отметил, что в тестовом режиме движение необходимо запустить по второму этапу мостового комплекса до конца текущего года, а в 2019-м году — полностью ввести сооружение в эксплуатацию. Андрей Бочаров подчеркнул, что область выполняет свои обязательства и работы на объекте финансируются в полной мере.

В настоящий момент на завершающей стадии находится возведение развязок на обоих берегах реки, в работах задействованы 14 подрядчиков. Специалисты устраивают покрытие, монтируют ограждение и линии освещения.

Напомним: мост через Ахтубу является одним из этапов строительства мостового сооружения через Волгу. Переправа через Волгу (первый пусковой комплекс) соединила центральную часть Волгограда и районы Заволжья. В конце прошлого года по временной схеме запустили движение по мосту через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом.