Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Движение открыто на первом путепроводе трассы «Таврида» в Крыму

5 сентября 2018 г.03:00

Движение открыто на первом путепроводе трассы «Таврида» в Крыму

Движение автотранспорта открыто по первому искусственному сооружению строящейся трассы «Таврида» в районе города Керчь. Это — путепровод, ведущий к автоподходу к Крымскому мосту, сообщил журналистам ТАСС председатель Госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов.

«Это первое искусственное сооружение стыковки первого этапа трассы «Таврида» и автоподхода к Крымскому мосту. Движение по путепроводу, как и по автоподходу, открыто для всех видов транспорта, кроме грузового», — сообщил Сергей Карпов.

По словам технического руководителя участка подрядчика строительства АО «ВАД» Евгения Петрова, в целом на трассе «Таврида» будут построено 17 путепроводов, которые позволят снизить автомобильную нагрузку. Строительство первого путепровода продолжалось восемь месяцев.

В целом готовность первой очереди трассы «Таврида» в Крыму составляет 72%, сказал глава Госкомитета дорожного хозяйства республики. «Оцениваем общую готовность первой очереди от Керчи до Симферополя в 72%. Общая готовность трассы на сегодняшний день составляет 38%», — сказал Сергей Карпов.

По его словам, на отрезке от Керчи до Симферополя протяженностью в 190 км, движение по которому будет открыто в декабре, уложено 105,3 км асфальтобетонного покрытия в двухполосном исполнении; на строительстве задействовано свыше 1 тыс. единиц техники и более 3 тыс. человек.

Согласно госконтракту, рабочее движение на первой очереди трассы «Таврида», которая соединит Крымский мост с остальными районами Крыма, по двум полосам от Керчи до Симферополя откроется в декабре. Ввод в эксплуатацию всех 250 км трассы в четырехполосном исполнении до Севастополя запланирован на декабрь 2020-го года.