Движение на федеральной трассе «Джубга-Сочи» парализовано из-за обвала грунта

25 октября 2018 г.
Движение на трассе «Джубга-Сочи» остановлено из-за обвала грунта.фото

ФКУ Упрдор «Черноморье»

Движение на федеральной трассе «Джубга-Сочи» полностью парализовано из-за обвала грунта. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе ГИБДД.

«Утром 25-го октября на 91-м километре дороги «Джубга-Сочи» перед мостом через реку произошел обвал грунта глубиной 7 метров, шириной 10 метров, длиной 20 метров», — сообщили в ведомстве. Проезд по трассе планируется восстановить за двое суток. Дорога «Джубга-Сочи» протяжением 217 километров связывает трассу «Дон», Сочи, Туапсе и границу с Абхазией.

«Из-за разгула стихии прервано автомобильное сообщение на автодороге А-147 «Джубга-Сочи». В результате аномального паводка на реке Макопсе (Лазаревский район Сочи) произошло повреждение подхода автодорожного моста: разрушен 20-метровый участок федеральной трассы», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что пострадавших в результате повреждения подхода к мосту через реку Макопсе нет. Дорожники приступят к ликвидации последствий стихии одновременно с окончанием обильных осадков и понижением уровня воды в реке, так как в условиях непрекращающегося паводка проведение работ невозможно. «В районе ЧС идет сосредоточение необходимых сил и средств, осуществляется подвоз материалов. Ситуация находится на контроле в управлении федеральных автомобильных дорог «Черноморье», — сообщили в пресс-службе дорожного учреждения.

С 00:40 мск четверга, 24-го октября, федеральная трасса «Джубга-Сочи» была перекрыта из-за подтопления. 25-го и 26-го октября продолжает действовать штормовое предупреждение: на территории Сочи ожидаются сильные дожди с грозами, градом и усилением ветра до 22 метров в секунду. Возможен резкий подъем уровня воды в реках на отдельных водотоках с достижением неблагоприятных отметок, возрастает риск схода селей малого объема в горной зоне, на участке «Магри-Веселое» существует опасность формирования смерчей над морем.

В результате паводка также разрушен мост через реку Цыпка на региональной дороге «Майкоп-Туапсе», а на участок федеральной трассы А-149 «Адлер-Красная Поляна» (11-й километр) сошел сель. Сообщается, что к ликвидации последствий стихии уже привлечено 96 единиц техники.