Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Движение грузовиков во Владимирской области ограничат с 1 апреля

27 февраля 2020 г.19:22

Движение грузовиков во Владимирской области ограничат с 1 апреля

Пресс-служба ГБУ «Владупрадор»

С 1-го апреля 2020-го года во Владимирской области вступят в силу весенние ограничения для грузовиков, следует из сообщения ГБУ «Владупрадор». Они продлятся весь месяц, вплоть до 30-го апреля включительно.

В течение всего апреля для грузовых автомобилей будут действовать сниженные нормы нагрузки на ось. Причем для движения по большей части региональных и межмуниципальных дорог разрешенное значение осевой массы уменьшится до 4 тонн, однако для отдельных трасс лимиты будут в 1,5 и в 2 раза выше.

Так, на участке дороги «Москва-Ярославль-Вологда-Архангельск», который проходит по территории Владимирской области, на время весенних ограничений предельно допустимая нагрузка на ось грузовика составит 8 тонн. Такое же значение установлено для участков трассы «Владимир-Муром-Арзамас» в Судогодском, Селивановском и Муромском районах, а также для отрезка дороги «Малышево – Красная Горбатка» с 0-го по 30-й километр.

Еще для 23 региональных и межмуниципальных трасс разрешенную осевую массу грузовика снизят до 6 тонн.

Список всех участков, подпадающих под весенние ограничения, с указанием допустимой нагрузки можно найти в сообщении областного Управления автомобильных дорог (файл — «Перечень дорог, весна 2020»).

Что примечательно: с прошлого года сниженные нормы распространяются и на грузовые автомобили, осуществляющие международные перевозки. При превышении установленных значений они тоже могут выехать на дороги только при наличии специального разрешения.

Специальное разрешение независимо от того, задействован грузовик в международном или внутрироссийском сообщении, не понадобится при доставке продуктов питания, животных, лекарств, горюче-смазочных материалов, семян и удобрений. В таких случаях автомобили под весенние ограничения не подпадают: для них все равно продолжают действовать прежние (не уменьшенные) значения осевой нагрузки.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам