Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Два участка дороги «Лидога-Верхняя Манома» в Хабаровском крае подтоплены после дождей

22 мая 2019 г.12:27

Два участка дороги «Лидога-Верхняя Манома» в Хабаровском крае подтоплены после дождей

khabarovsk.md

В Нанайском районе Хабаровского края в результате сильных дождей подтопило два участка дороги «Лидога-Верхняя Манома». Об этом в среду, 22-го мая, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Информация спасателям о подтоплении дороги поступила вечером во вторник, 21-го мая. Из-за дождей повысился уровень воды в реках, что привело к повреждению двух участков дороги «Лидога-Верхняя Манома»: на 12-м километре вдоль реки Кия и на 16-м километре вдоль реки Черная.

Протяженность первого поврежденного участка составляет 200-300 метров, протяженность второго — 150-200 метров. Проезд по дороге возможен для техники повышенной проходимости, жизнедеятельность населения в результате происшествия не нарушена.

Выезд на участки подтопления дорожников намечен на среду, 22-го мая. Специалисты определят количество сил и средств, необходимых для ремонта дороги.

В сообщении МЧС отмечается, что после прошедших дождей на отдельных реках в Хабаровском крае наблюдается подъем уровня воды. Так, в Хабаровском районе на реках Урми, Кур, Тунгуска ожидается подъем уровня воды на 1-2 метра с возможным подтоплением сенокосов, посевов, линий связи, грунтовых дорог, низких мест в населенных пунктах Кукан, Улика-Национальная, Иванковцы.