Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Два участка дороги ««Колыма»-Анадырь» в Чукотке сдадут в 2021 году

11 сентября 2020 г.12:47

Два участка дороги ««Колыма»-Анадырь» в Чукотке сдадут в 2021 году

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области

Еще два участка дороги от трассы Р-504 «Колыма» до города Анадырь, которая свяжет Чукотский автономный округ и Магаданскую область, сдадут в 2021-м году. В этом году на строительство дороги в рамках государственной программы выделили 2,2 млрд. рублей, большая часть из которых — средства из федерального бюджета, рассказал ТАСС заместитель начальника окружного Департамента промышленной политики Олег Рябко.

Строительство дороги ««Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь» началось в 2011-м году. Она должна соединить Магаданскую область и Чукотский автономный округ, между которыми на данный момент налажено только авиасообщение, а кроме того, позволит использовать возможности Магаданского морского порта и свяжет Чукотку с другими регионами страны.

Протяженность трассы должна составить около 1 800 км, сейчас построено порядка 130 км.

«Это очень серьезный и дорогостоящий проект, главная цель которого — повышение качества жизни чукотцев и жителей Магаданской области. В настоящий момент на Чукотку практически все доставляется морским и авиатранспортом, что существенно удорожает пищевую продукцию, топливо и др. товары», — отметил Олег Рябко.

«Строительство автодороги ведется более 9 лет, мы серьезно зависим от объемов финансирования, в этом году на эти цели выделено около 2,2 млрд. рублей, 2 млрд. [рублей] из которых — средства из федерального бюджета. Планируется, что в 2021-м году подрядная организация сдаст два участка дороги протяженностью чуть более 30 км», — рассказал он.

Субсидия из федерального бюджета на строительство трассы предоставляется бюджету округа в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы». О сроках окончания строительства дороги не сообщается.