Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Два склада введены в эксплуатацию на территории свободной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота»

12 апреля 2019 г.11:01

Два склада введены в эксплуатацию на территории«Хоргос – Восточные ворота»

На территории свободной экономической зоны (СЭЗ) «Хоргос – Восточные ворота» введены в эксплуатацию два складских помещения класса А общей площадью почти 25 тыс. кв. метров, их рабочая высота — 12 метров, передает ТАСС сообщение пресс-службы АО «НК «Казакстан темір жолы» (Казахстанские железные дороги).

Оба объекта оборудованы 30 автоматическими доками.

Складской комплекс находится на территории логистической зоны СЭЗ, что позволяет размещать грузы согласно процедурам свободной таможенной зоны.

Для упрощения коммерческих и технологических процедур АО «KTZ Express», помимо услуг мультимодального перевозчика и услуг по хранению и обработке грузов на территории логистической зоны СЭЗ, готово предоставлять услуги по оформлению импортно-экспортных операций как в качестве уполномоченного экономического оператора, так и таможенного представителя.

В сообщении отмечается, что благодаря своему расположению — вдоль транзитных коридоров между Китаем и странами Европейского союза, Ираном, Турцией, Россией и Центральной Азией, а также вблизи автомагистрали «Западная Европа – Западный Китай» — объекты будут активно использоваться в логистической и дистрибьюторской деятельности.