Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Два обхода для перевозки транзитных грузов планируют построить вокруг Астрахани

26 сентября 2019 г.11:35

Два обхода для перевозки транзитных грузов планируют построить вокруг Астрахани

Правительство Астраханской области

Власти Астраханской области, по территории которой проходит международный транспортный коридор «Север-Юг», планируют построить вокруг Астрахани два альтернативных обхода для перевозки транзитных грузов. Об этом в четверг, 26-го сентября, ТАСС сообщил губернатор области Игорь Бабушкин.

«Сейчас два обхода запланированы. По одному — ведется работа по формированию проекта, по другому — уточняется проект. Планируем, что работы начнутся в течение двух лет», — сказал Игорь Бабушкин.

При этом стоимость проектов он не уточнил, заметив, что инвестиции будут зависеть от проектного решения. Один из обходов — северный, который также будет включать в себя строительство третьего моста через Волгу. Его стоимость будет определена по результатам экспертизы проекта. 

По данным областного министерства, из-за объемов торговли со странами Каспийского региона и Шанхайской организацией сотрудничества интенсивность движения транспорта на подходе к Астрахани значительно возросла и составляет более 10,5 тыс. автомобилей в сутки. К 2025-му году эта цифра может увеличиться до 35,7 тыс. машин. Астраханская автодорожная сеть не справляется с таким потоком.

Транспортный коридор «Север-Юг», протяженность которого составляет 7,2 тыс. км, должен обеспечить транспортную связь Индии и государств Персидского залива со странами Европы через территории России, Азербайджана и Ирана, сократив расстояние перевозок в два и более раза.