Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Два моста, сгоревших во время весенних пожаров, восстановили в Забайкальском крае

16 сентября 2019 г.12:07

Два моста, сгоревших во время весенних пожаров, восстановили в Забайкальском крае

Pixabay.com

Движение возобновлено по двум мостам, восстановленным в Забайкальском крае после весенних пожаров. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в понедельник, 16-го сентября, журналистам помощник вице-премьера края Любовь Литвинова.

«Дорожники запустили движение по мостам на подъездах к селам в Забайкальском крае, ранее пострадавшим от степных пожаров», — сказала Любовь Литвинова, отметив, что на этих мостах завершены основные строительно-монтажные работы.

Речь идет о мостах на подъездах к селам Шара в Александрово-Заводском районе и Алеур в Нерчинском районе. На третьем мосту, который находится на дороге местного значения «Шара-Шаракан», продолжаются работы по устройству дорожного полотна.

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края, сопровождавшихся ураганным ветром, 19-го и 20-го апреля пострадали 17 населенных пунктов. Травмы получили 36 человек. Ущерб оценивается в 1 млрд. рублей.

В апреле огонь уничтожил три деревянных моста на дорогах регионального и местного значения. Две переправы сгорели в Александрово-Заводском районе, еще одна — в Нерчинском районе. Общий ущерб превысил 8,5 млн. рублей. Транспортное сообщение со всеми населенными пунктами было организовано по временным объездным путям.