Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Дорожники Северного Кавказа готовы к паводку

19 марта 2020 г.09:39

Дорожники Северного Кавказа подготовили необходимые силы и средства для защиты от паводка

Упрдор «Кавказ»

Дорожники Северо-Кавказского федерального округа заготовили необходимые материалы, а также задействовали 167 единиц специальной техники и более 400 рабочих для предупреждения и ликвидации возможных ЧС по время паводка. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба подведомственного Росавтодору Управлении федеральных автомобильных дорог «Кавказ» (Упрдор «Кавказ»). Всего выявлен 21 участок дорог, подверженных опасности подтопления.

«Федеральные дорожники заготовили необходимые материалы для предупреждения и ликвидации ЧС в период прохождения паводка. Помимо того, задействовано 167 единиц специальной техники и 43 бригады в составе 410 рабочих», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, по информации пресс-службы, создана противопаводковая комиссия, которая уже провела мониторинг участков автомобильных дорог, подверженных опасности подтопления, в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, а также в Дагестане и Чечне. Всего был выявлен 21 потенциально опасный участок общей протяженностью 35 км.

«Период паводка приходится на май и июнь 2020-го года. На паводковых участках заблаговременно созданы бригады для предупреждения и оперативной ликвидации возможных ЧС. Также дорожники очистили кюветы, селепропускные каналы и селенакопители», — добавили в пресс-службе.

Кроме того, на автомобильных дорогах было выявлено 48 потенциально опасных искусственных сооружений, в том числе 22 в Ставропольском крае, восемь в Кабардино-Балкарии, семь в Северной Осетии, по пять в Карачаево-Черкесии и Дагестане и одно — в Чечне.

«В настоящее время проводятся работы по их осмотру, расчистке подмостовых русел, а также входных и выходных отверстий малых мостов и водопропускных труб. Для постоянного мониторинга производится установка водомерных реек», — отметили в Упрдор «Кавказ».

Также сообщается, что диспетчерской службой управления установлен особый контроль ситуации на потенциально опасных участках дорог и низководных искусственных сооружениях, в случае необходимости предусмотрено оперативное реагирование на изменение гидрометеорологической обстановки.