Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Дорога «Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума» во Владимирской области стала федеральной

15 сентября 2020 г.14:05

Дорога «Владимир-Тума» во Владимирской области стала федеральной

Росавтодор

Дорога «Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума» во Владимирской области стала федеральной, сообщает пресс-служба Росавтодора. Она вошла в состав новой трассы Р-132 «Золотое кольцо».

В федеральное подчинение перешел участок протяженностью 107 км от деревни Захарово до границы с Рязанской областью. Он проходит по территории Гусь-Хрустального и Судогодского районов и включает семь мостов и два путепровода через железнодорожные пути.

Специалисты управления уже провели предварительную оценку состояния инфраструктуры дороги и разрабатывают программу ремонта на 2021-2024 годы. Вместе с тем в рамках подготовки к предстоящему зимнему периоду на наиболее поврежденных отрезках проведут оперативные работы по устранению дефектов покрытия и восстановлению элементов организации дорожного движения.

Федеральная трасса Р-132 «Золотое кольцо» будет проходить через 11 регионов по маршруту «Ярославль – Кострома – Иваново – Владимир – Гусь-Хрустальный – Рязань – Михайлов – Тула – Калуга – Вязьма – Ржев – Тверь – Углич – Ярославль». В целом, ее протяженность должна превысить 1,5 тыс. км.

Большую часть трассы составят уже действующие региональные дороги, которые после передачи в федеральную собственность будут реконструированы и капитально отремонтированы. Так, в апреле в «Золотое кольцо» уже включили порядка 940 км региональных дорог.