Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дональд Трамп заявил, что после 1 сентября может еще выше поднять пошлины на товары из Китая

5 августа 2019 г.12:10

Президент США пригрозил еще выше поднять пошлины на товары из КНР

commons.wikimedia.org

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, 2-го августа, что после 1-го сентября может еще выше поднять таможенные пошлины на китайский импорт, если Пекин не приложит усилий для заключения торговой сделки с Вашингтоном. Об этом, как передает ТАСС, он рассказал, отвечая на вопросы журналистов на Южной лужайке Белого дома перед вылетом в штат Нью-Джерси.

«Они (власти Китая – прим.) должны сделать очень многое до 1-го сентября. Честно говоря, если они этого не сделают, я всегда могу значительно увеличить им [пошлины]. Другими словами, я мог бы увеличить их, если бы захотел, я мог бы увеличить их до очень больших значений», — отметил Президент США.

Он в очередной раз указал на необходимость заключить с Китаем не просто «справедливую [для обеих сторон] сделку», а включить в нее преференции для Вашингтона в связи с тем, что Пекин ведет торговую политику по «несправедливым правилам игры». «Я меняю [ситуацию] к лучшему», — выразил уверенность американский лидер, напомнив о своем решении ввести новые пошлины на китайский импорт.

В четверг, 1-го августа, Дональд Трамп сообщил, что с 1-го сентября Вашингтон введет новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 млрд. долларов. При этом он отметил, что принятое решение не включает в себя уже существующие 25-процентные пошлины на китайскую продукцию на сумму 250 млрд. долларов.