Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Договор о зоне свободной торговли между Сингапуром и ЕАЭС могут подписать 1 октября

9 августа 2019 г.12:30

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун/Фото: официальный сайт премьер-министра Республики Армения

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Сингапур 1-го октября этого года могут подписать договор о создании зоны свободной торговли. Об этом, как передает ТАСС, заявил на заседании Межправительственного совета ЕАЭС премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«В случае своевременного завершения переговорного процесса и согласования проекта договора премьер-министр Сингапура готов принять участие в заседании Высшего евразийского экономического совета в Ереване, на котором и будет подписан этот договор», — сказал Никол Пашинян.

Он также добавил, что заседание пройдет 1-го октября в Ереване. По словам премьер-министра Армении, для достижения результата необходимо ускорить подготовку и согласование договора.

Никол Пашинян также сообщил, что с 30-го сентября по 1-е октября в Ереване будет проходить форум «Транзитный потенциал евразийского континента», на который приглашены главы государств всех стран «пятерки» и стран-партнеров ЕАЭС.

Напомним: переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Сингапуром начались еще в 2016-м году. При этом год назад сообщалось, что соглашение может быть подписано к ноябрю 2018-го года.