Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

«Дочка» DP World расширяет сервис по доставке контейнерных грузов в Индии

12 февраля 2018 г.03:00

«Дочка» DP World расширяет сервис по доставке контейнерных грузов в Индии

Container Rail Road Services (CRRS, дочернее предприятие DP World) расширяет сервис по доставке контейнерных грузов в Индии, передает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

По данным издания, компания запустила новый железнодорожный сервис для доставки экспортных контейнеров из Лудхияны в штате Пенджаб до терминала группы в порту Мундра, крупнейшем частном контейнерном порту Индии. Первый поезд с грузом из 90 TEU покинул Лудхияну 8-го февраля.

CRRS уже оперирует сетью регулярных контейнерных маршрутов, которые связывают терминалы DPW в портах JNPT и Мундра с железнодорожными терминалами на севере страны. CRRS также оперирует маршрутом между портами Ченнаи и Кочин. Парк в управлении компании состоит из семи двухэтажных поездов по 45 вагонов.

DP World является оператором контейнерных терминалов в индийских портах JNPT, Мундра, Ченнаи, Кочин и Вишакхапатнам. Один из крупнейших в мире терминальных операторов неоднократно сообщал о заинтересованности принять участие в реализации комплексной программы модернизации транспортной сети Индии.

В прошлом месяце, как сообщал ТАСС, DP World совместно с национальным фондом инфраструктурных инвестиций Индии NIIF создали платформу для инвестиций в индийские порты, терминалы, транспортные и логистические компании. Объем инвестиций составит до 3 млрд. долларов США. Помимо вложений в развитие портового комплекса программа предусматривает участие в проектах в сфере речных портов и перевозок, развития железнодорожных грузовых коридоров, портовых СЭЗ, внутренних контейнерных терминалов и логистической инфраструктуры, включая рефсклады.