Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

До конца года в Москве должны завершить строительство 36 км дорог

28 июня 2021 г.10:39

До конца года в Москве должны завершить строительство 36 км дорог

Официальный сайт мэра Москвы

В Москве до конца текущего года должны достроить как минимум 36 км дорог. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. Кроме того, намечен ввод пяти искусственных сооружений и шести пешеходных переходов.

«Огромный объем сделан по дорожно-транспортной инфраструктуре, и если взять десятилетний период, то мы на финишной прямой. … С начала 2021-го года Департаментом строительства уже обеспечен ввод 21 км дорог, 11 искусственных сооружений и восьми пешеходных переходов. До конца 2021-го года планируется завершить строительство 36,7 км дорог, пяти искусственных сооружений, шести пешеходных переходов», — рассказал Рафик Загрутдинов.

Он уточнил, что среди основных уже введенных объектов — путепровод на пересечении 1-й Советской улицы с железнодорожными путями Белорусского направления Московской железной дороги (МЖД) вблизи платформы «Жаворонки» и улично-дорожная сеть к физкультурно-оздоровительному комплексу (ФОК) на территории Мневниковской поймы.

Среди приоритетных объектов, строительство которых планируют завершить в этом году:

  • мост через реку Сходня в рамках реконструкции Волоколамского шоссе на участке от МКАД до Сходняи;
  • участки Северо-Восточной хорды (СВХ) от Открытого шоссе до Ярославского шоссе и от Ярославского направления Московской железной дороги до ул. Лосиноостровской;
  • участок СВХ от Открытого шоссе до Ярославского шоссе и транспортная развязка на пересечении СВХ с Проспектом Мира;
  • участок СВХ от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе и транспортные связи между Северо-Западной и Северо-Восточной хордами;
  • участок Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца (ТТК).

Кроме того, в этом году в Москве приступили к строительству Симоновской набережной от существующего участка до ТТК, начали реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей, капитальный ремонт Краснобогатырской улицы, строительство моста через Яузу и возведение многоуровневых транспортных развязок на пересечении дороги «Солнцево-Бутово-Видное» с Боровским и Киевским шоссе.

По словам Рафика Загрутдинова, до конца года должны также начать строительство путепровода на пересечении Октябрьского и Савеловского направления МЖД на участке от ул. Б. Академической до ул. Академика Королева и искусственное сооружение с улично-дорожной сетью на участке от ул. Большой Филевской до ТТК вдоль набережной Москвы-реки.