Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дмитрий Медведев пообещал проработать вопрос распространения режима «свободный порт» на Читу

1 августа 2019 г.11:12

На Читу могут распространить режим «Свободный порт Владивосток»

Википедия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал проработать вопрос распространения режима «Свободный порт Владивосток» на территорию Читы. С такой просьбой к главе Правительства, как передает ТАСС, обратился врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

«Я дам поручение все это максимально тщательно проработать», — сказал Дмитрий Медведев.

По словам Александра Осипова, уровень занятости малого и среднего предпринимательства в Забайкальском крае из-за сложностей социально-экономического развития очень низок.

«При этом малое и среднее предпринимательство максимальный выбор дают людям для трудовой самореализации. Мы хотели попросить вас, предварительно подготавливаем соответствующую работу с Минвостокразвития, рассмотреть возможность распространения показавшего свою эффективность режима «Свободный порт Владивосток» на территорию Читы и поселка Забайкальск», — сказал руководитель региона.

Закон о введении специального режима «Свободный порт Владивосток» был подписан Владимиром Путиным в 2015-м году. В целом, он предусматривает определенные налоговые, административные и таможенные послабления. Например, свободную таможенную зону, снижение до 7,6% на срок до 10 лет размера страховых взносов, возможность без квот нанимать на работу иностранных граждан и пр.