Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Чтобы отремонтировали, нужно разрушить? В Рязанской области грузовик повредил уже аварийный мост

7 октября 2019 г.15:42

В Рязанской области разрушен аварийный мост

Министерство транспорта и аварийных дорог Рязанской области

В Рязанской области поврежден единственный мост, ведущий к поселку Озерный Касимовского района. Настил первого пролета деревянного сооружения, со слов очевидцев, был проломлен грузовиком, перевозящим песок. При этом сам автомобиль не найден и возможный виновник аварии не установлен. Движение по мосту, как сообщают в региональном Министерстве транспорта и автомобильных дорог, закрыто.

Вместе с тем мост через реку Сынтулка на момент ЧП уже находился в аварийном состоянии. Региональное министерство транспорта и автомобильных дорог все готовило документацию на проведение ремонта (необходимо было заменить продольный и поперечный настилы сооружения), однако до выбора подрядчика дело так и не дошло.

В ведомстве подчеркивают, что, как только диагностика выявила неудовлетворительное состояние транспортного перехода, движение по нему грузовых автомобилей было запрещено, о чем предупреждали специально установленные знаки ограничения массы. Однако водители, «самовольно» убрав знаки, продолжали направлять свой большегрузный транспорт по мосту — единственному, ведущему к поселку, где проживает около 145 человек.

ЧП произошло в минувшие выходные: после очередного проезда грузового автомобиля (по крайней мере, на него указывают очевидцы) был проломлен настил первого пролета сооружения. Теперь движение по мосту полностью перекрыто, а к ремонтным работам, наконец, приступят в самое ближайшее время. Они, как ожидается, завершатся в ноябре. Сразу же с их окончанием проезд по мосту будет открыт.

Отметим, что сейчас в России, по приблизительным оценкам, в капитальном ремонте нуждаются как минимум 3 тыс. мостов и путепроводов. Только в прошлом году обвалилось около 100 сооружений.