Число грузоперевозок с помощью блокчейна Emercoin превысило 5 тысяч

11 января 2018 г.

За 9 месяцев Электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» (РЖД) совершила более 5 тысяч успешных грузоперевозок с помощью блокчейна Emercoin.

Площадка была запущена в апреле 2017-го года руководством РЖД совместно с компанией «ИНТЭЛЛЕКС» с целью привлечения дополнительных заказов.

«ЭТП ГП — это уникальный сервис, который позволяет грузоотправителям заказать перевозку товаров в крытых вагонах, полувагонах, цистернах и т.д. из любой точки, где есть доступ к интернету, и оплатить ее с единого лицевого счета или банковским платежом», — говорится в сообщении РЖД.

Отправить груз может любой желающий. Для этого необходимо зайти на сайт, оставить онлайн-заявку и дождаться, пока площадка подберет подходящий вариант перевозки, оптимальной по цене и срокам.

Для отслеживания работы ЭТП в режиме реального времени индекс площадки был добавлен в блокчейн Emercoin, где он рассчитывается ежесуточно по особой формуле: IPE = (S1+...+Sk)/k, где Sj — средняя стоимость в рублях вагона рода j в сутки за отчетные сутки (1<= j<= k), а k — количество различных родов вагонов, заказы на которые получены за отчетные сутки.

Блокчейн Emercoin был запущен в декабре 2013-го года. В 2014-м году в сеть было добавлено распределенное доверенное хранилище NVS (Name-Value Storage), которое обеспечивает хранение записей в формате имя-значение и является основой для ряда сервисов. Emercoin позволяет не только использовать готовые решения, но и создавать свои приложения.

Coinfox

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Главное за неделю: депутаты всерьез обеспокоились сохранностью дорог, решив снизить допустимую массу автопоезда до 40 тонн

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

.