Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Через два года начнут реконструкцию трех пунктов пропуска на границе с Казахстаном

1 октября 2021 г.14:37

На границе с Казахстаном реконструируют три пункта пропуска

Правительство РФ

В 2023-м и 2024-м годах на границе России с Казахстаном модернизируют три пункта пропуска. Об этом, как передает ТАСС, рассказали в Telegram-канале Правительства РФ по итогам встречи вице-премьера Марата Хуснуллина с заместителем премьер-министра Казахстана Романом Скляром. Кроме того, будет увеличено финансирование на содержание других пограничных переходов.

«Будет увеличиваться пропускная способность и сокращаться время ожидания на пунктах пропуска на российско-казахстанской границе. Марат Хуснуллин отметил, что в 2023-м и 2024-м годах пройдет модернизация трех пунктов пропуска: «Сагарчин» (Оренбургская область), «Исилькуль» (Омская область) и «Аксарайский» (Астраханская область)», — говорится в сообщении.

Таким образом, речь идет об одном железнодорожном пункте пропуска («Аксарайский») и двух многосторонних автомобильных пунктах пропуска — МАПП «Исилькуль» и МАПП «Сагарчин».

Кроме того, по словам Марата Хуснуллина, Россия увеличит финансирование на содержание и эксплуатацию других переходов на границе с Казахстаном: МАПП «Озинки» (Саратовская область), МАПП «Маштаково» и МАПП «Илек» (Оренбургская область), МАПП «Караузек» (Астраханская область) и МАПП «Бугристое» (Челябинская область).

«Они будут приведены в нормативное состояние, дооснащены оборудованием, проведен капитальный и текущий ремонт», — приводятся в сообщении слова Марата Хуснуллина.