Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Частная компания построит в Башкортостане пять зон придорожного сервиса

21 октября 2020 г.14:45

Частная компания построит в Башкортостане пять зон придорожного сервиса

Группа компаний «ТранзитСити», владеющая сетью из 45 АЗС в Татарстане и других регионах Поволжья, вложит около 1 млрд. рублей в строительство пяти объектов придорожного сервиса на территории Башкортостана, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского Министерства экономического развития и инвестиционной политики. Планируется, что будет создано 180 рабочих мест.

«ГК «ТранзитСити» инвестирует около 1 млрд. рублей в строительство пяти объектов придорожного сервиса с высоким уровнем обслуживания вдоль федеральных дорог М-5 «Урал» и М-7 «Волга» на территории Республики Башкортостан. Будет создано 180 рабочих мест. Основная цель проекта — эффективное удовлетворение потребностей участников дорожного движения, а также развитие транспортной инфраструктуры Республики Башкортостан», — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем подчеркивается, что развитие придорожного сервиса — одно из приоритетных направлений работы республиканского Правительства. Так, в июне в 20 раз был снижен минимальный объем вложений для включения проектов данной отрасли в перечень приоритетных — с 1 млрд. до 50 млн. рублей. Кроме того, был упрощен механизм предоставления земельных участков.

По данным властей, на данный момент в регионе насчитывается около 1,1 тыс. объектов придорожного сервиса, однако далеко не все они могут удовлетворить запросы туристов.

Компания «ТранзитСити» работает на рынке нефтепродуктов с 1998-го года, занимается оптовыми поставками и розничной продажей автомобильного топлива, имеет 45 АЗС под бредом «IRBIS», расположенных в Татарстане, Чувашской Республике, в Республике Марий Эл, Нижегородской, Владимирской и Пензенской областях.