Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Более 4,2 тыс. участков дорог, отмеченных на «Карте убитых дорог» ОНФ, дождались, в итоге, ремонта

28 сентября 2018 г.16:15

Более 4 тыс. участков дорог, отмеченных на «Карте убитых дорог» ОНФ, отремонтированы

dorogirussia.ru

С момента запуска проекта Общероссийского народного фронта в феврале 2017-го года более 4,2 тыс. автомобильных дорог были отмечены на «Карте убитых дорог» и впоследствии прошли капитальный ремонт. Об этом, как передает ТАСС, заявил в четверг, 27-го сентября, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев на совещании на площадке Народного фронта в Москве.

«Более 4,2 тыс. участков дорог были отремонтированы капитально, еще на 3,9 тыс. проведен ямочный ремонт, а 2,2 тыс. попали в планы ремонта на 2018-2019 годы по разным программам. То есть более 10 тыс. дорожных участков получили положительную реакцию властей благодаря нашему проекту», — сказал Александр Васильев.

«Сейчас на ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог» отмечено более 34,3 тыс. участков дорог, которые, по мнению граждан, необходимо отремонтировать в первую очередь. Общая протяженность дорог в ненормативном состоянии, по данным карты, составляет 31,8 тыс. км», — добавил он.

Александр Васильев отметил, что в настоящий момент на ресурсе зарегистрировано более 175 тыс. пользователей.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» был запущен в феврале 2017-го года. На интерактивной карте россияне могут отмечать участки автомобильных дорог, которые, как они считают, нуждаются в ремонте.