Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Более 20 развязок и порядка 50 км дублеров планируют достроить на МКАД к 2022 году

2 сентября 2019 г.10:34

Более 20 развязок и порядка 50 км дублеров планируют достроить на МКАД к 2022 году

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Строительные работы по расширению и реконструкции МКАД планируют завершить в 2022-м году, будут построены и реконструированы 21 развязка, а также около 50 км дублеров кольцевой дороги. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам в субботу, 31-го августа, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Второй этап расширения и реконструкции МКАД со всеми развязками и прилегающими подъездными дорогами, которым власти занимались последние 8 лет, может завершится в 2021-2022 году. «В общей сложности, 21 развязка будет построена и реконструирована, а еще порядка 50 км дорог в виде дублеров, разгонных полос к МКАДу будет пристроено. Сегодня МКАД составляет от 106 км, за счет дополнительных 50 км дорог пропускная способность кольцевой автодороги сильно увеличится», — сказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что практически завершен первый этап «глобальной реконструкции» столичной кольцевой дороги, который включал 14 развязок, для которых также были построены подъездные дороги. В настоящий момент находятся в строительстве три развязки на МКАД. По его словам, в круглосуточном режиме на данных объектах строительств работают более тысячи человек.

«Развязка на улицу Генерала Дорохова, которую частично, надеюсь, сможем запустить в ближайшее время, также развязка в районе Бесединского моста — на выходе первый этап, она полностью будет закончена к концу года. Все эти развязки по срокам либо конец 2019-го года, либо 2020-й год. Две развязки в высокой степени готовности, также мы продолжаем работу по развязкам на соединении МКАД и Волоколамского шоссе, она вводится в 2021-м году, но, надеемся, что по этапам в 2020-м году будем запускать», — заключил заместитель мэра.

Он также подчеркнул, что сейчас проектируются развязки на пересечении Липецкой улицы и МКАД, Осташковского шоссе в районе Бесединского моста и на пересечении улицы Алтуфьевской с МКАД.