Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Бизнес выступил с инициативой строительства моста через Уссури на границе с Китаем

18 июня 2019 г.11:43

Бизнес выступил с инициативой строительства моста через Уссури на границе с Китаем

dkphoto.livejournal.com

Председатель Хабаровского отделения «Опоры России» Сергей Мазунин от лица бизнесменов региона выступил с инициативой строительства моста через реку Уссури в Китай. Создание новых транспортных артерий должно способствовать выполнению поручения Правительства по достижению товарооборота с Китаем к 2024-му году в 200 млрд. долларов.

В ближайшее время вопрос строительства моста «Опора России» поднимет на заседании Совета при губернаторе Хабаровского края по поддержке экспорта.

Бизнесмены предлагают возвести стационарный автомобильный мост между населенными пунктами Покровка (РФ) и Жаохэ (КНР). Сейчас в этом районе через реку Уссури в летнее время действует понтонный мост, он очень востребован.

«Мы будем доказывать, что строительство такого моста — жизненная необходимость, — отметил Сергей Мазунин. — В Китае со стороны Жаохэ кипит работа: там строятся дороги, модернизируется речной порт. Мы со своей стороны просто не должны отставать».

По словам бизнесмена, китайская сторона проявляет большую заинтересованность к строительству моста. При этом не исключено, что инфраструктурный проект будет реализован с привлечением частных инвестиций как российских, так и китайских компаний.