Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Беспилотные автомобили китайской компании Baidu преодолели 500 тыс. км

25 августа 2020 г.14:17

Беспилотные автомобили китайской компании Baidu преодолели 500 тыс. км

Беспилотные автомобили Apollo китайской интернет-корпорации Baidu в ходе первого этапа испытаний в Пекине преодолели расстояние в 519 тыс. км, ссылается ТАСС на опубликованное во вторник, 25-го августа, сообщение на сайте компании. В тестировании, которое стартовало с декабря прошлого года, участвовало около 40 «умных» машин.

На первом этапе к поездкам на автономных автомобилях допускали только ограниченный круг испытателей. На следующем этапе, к которому перейдут в ближайшее время, к тестированию смогут подключиться все желающие, для этого им необходимо будет подать заявку на сайте проекта.

Беспилотники будут курсировать по определенным маршрутам в нескольких районах Пекина, среди которых — Ичжуан, Хайдянь, Шуньи и др. Общая протяженность маршрутов составит около 700 км. Как отмечается в сообщении компании, переход к новому этапу испытаний сделает проект еще на один шаг ближе к полноценной коммерческой эксплуатации.

К настоящему времени в рамках этого проекта Baidu уже получила патенты на более чем 1,8 тыс. технологий.

Baidu разрабатывает общедоступную платформу для беспилотных автомобилей Apollo с апреля 2017-го года. В сентябре того же года компания учредила фонд объемом 10 млрд. юаней (около 1,5 млрд. долларов) для финансирования проектов по разработке автономных автомобилей в ближайшие три года.

Беспилотные автомобили Baidu уже прошли успешные испытания на закрытом участке скоростной магистрали между городами Ланфан и Таншань (провинция Хэбэй, Северный Китай) протяженностью 33 км.

В рамках «беспилотного» проекта Baidu сотрудничает с тысячами разработчиков со всего мира, а также крупнейшими компаниями мира, в том числе с Microsoft, Intel, BMW, Mercedes-Benz и др.