Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«Автотор» начал выпуск грузовиков Hyundai на газомоторном топливе

29 марта 2021 г.11:00

«Автотор» начал выпуск грузовиков Hyundai на газомоторном топливе

Пресс-служба «Автотора»

Российский автомобильный холдинг «Автотор» выпустил первую партию автомобилей с газомоторной силовой установкой. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 29-го марта, сообщила пресс-служба компании. На газомоторное топливо переведены грузовики Hyundai HD 78.

«Калининградский завод «Автотор» приступил к производству коммерческих автомобилей Hyundai HD 78 с газомоторной силовой установкой. В конце 2020-го года стартовало пилотное производство. В настоящее время первая партия автомобилей с газомоторной силовой установкой сошла с конвейера завода», — говорится в сообщении пресс-службы.

Проект по созданию газомоторных модификаций грузовиков Hyundai реализуется в научно-техническом партнерстве компаниями «Автотор», Hyundai Motor Company (HMC) и «РариТЭК» (Набережные Челны, Татарстан). Автомобили выпускаются на заводе «Автотора» в Калининграде по полному циклу производства со сваркой и окраской кабин.

В рамках реализации проекта «Автотор» освоил производство новой модификации шасси CNG. На производстве автомобили оснащаются силовым агрегатом Yuchai и газобалонным оборудованием, разработанным российской компанией «РариТЭК».

Новая модель имеет колесную базу 3 775 мм, рядный четырехцилиндровый двигатель (4 214 куб. см) мощностью 133 л.с., два газовых баллона с геометрическим объемом 320 литров. Для большей безопасности установлена система курсовой устойчивости (VDC). На грузовиках Hyundai применяются баллоны, которые гарантируют отсутствие осколков при их разрушении, подчеркнули в пресс-службе.

«Автотор» основан в 1994-м году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведется с мая 1997-го года. Компания выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai, Ford. Общий объем производства на данный момент превысил 2,3 млн. автомобилей.