Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Автотор» начал выпуск двух новых моделей грузовиков Hyundai под Калининградом

19 декабря 2018 г.22:21

«Автотор» начал выпуск двух новых моделей грузовиков Hyundai под Калининградом

k-ac.ru

Российский автохолдинг «Автотор» начал серийное производство двух новых моделей грузовых автомобилей Hyundai HD35 и Hyundai HD35С в Калининградской области. Первая машина, как сообщает ТАСС, сошла с конвейера в среду, 19-го декабря.

В ноябре 2017-го года «Автотор» начал выпуск под Калининградом коммерческих автомобилей Hyundai HD78, в июле 2018-го года — Hyundai HD65 в режиме СКD (включает сварку и окраску). С 19-го декабря на заводе по полному циклу выпускаются четыре основных модели грузовиков Hyundai, представленных на российском рынке.

«В рамках производства коммерческих автомобилей Hyundai HD35 и HD35С по полному циклу были освоены новые технологические процессы, включая сварку и окраску рам, которые ранее на заводе не осуществлялись», — сказал журналистам представитель пресс-службы холдинга. Сварка кабин HD35 и HD35С ведется на той же линии, что и сварка кабин HD78 и HD65, добавил он.

Для адаптации грузовиков Hyundai к российским условиям их кабины при окраске покрываются дополнительным антикоррозийным слоем. Все автомобили Hyundai, выпускаемые на калининградском заводе, оснащаются надстройками российского производства.

Российский холдинг начал сотрудничество с южнокорейским производителем Hyundai в 2011-м году с запуска производства грузовых автомобилей HD78. Массовое производство грузовиков было начато под Калининградом в 2012-м году, на сегодняшний день «Автотор» выпускает всю линейку коммерческих автомобилей Hyundai, представленных на российском автомобильном рынке.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения