Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Автолаборатория оценит состояние 3,5 тыс. км дорог в Ивановской области

30 мая 2019 г.09:27

Автолаборатория оценит состояние 3,5 тыс. км дорог в Ивановской области

Улица Станкостроителей (Иваново)/Фото: Общероссийский народный фронт

Мобильная лаборатория в течение лета проведет диагностику более 3,5 тыс. км региональных трасс в Ивановской области. Результаты будут использоваться при формировании планов по ремонту, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства региона.

«Диагностика региональных трасс будет проводиться на 341 дороге общей протяженностью 3,5 тыс. км в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К августу с помощью мобильной лаборатории мы планируем получить детальную карту дорог со всеми техническими параметрами и объективную оценку их состояния. Такие дорожные паспорта в дальнейшем будут использоваться при формировании планов ремонтных работ», — цитирует пресс-служба главу областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Вавринчука.

Как пояснили в ведомстве, мобильная лаборатория представляет собой комплекс на шасси автомобиля Volkswagen с системами фотофиксации. «Таких систем в лаборатории более десяти: это система зондирования слоев дорожной конструкции с помощью георадара, система измерения прочности дороги, ее ровности и сцепления, система оценки состояния инженерных сооружений, система фотосъемки в режиме 3D на скорости до 70 км/ч и так далее», — сообщили в ведомстве.

В 2019-м году на строительство, реконструкцию и ремонт дорог Ивановской области предусмотрено более 3,3 млрд. рублей, из них 1,6 млрд. регион получил в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется отремонтировать 119 км региональных дорог, более 23 км улично-дорожной сети в Иванове, более 50 км местных дорог. Также в планах комплекс мероприятий по повышению безопасности движения на 10 региональных трассах и реконструкция 12 км дорог.

Ранее в пресс-службе регионального Правительства отмечали, что на данный момент около 53% дорог в Ивановской области нуждаются в ремонте.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024-го года. Среди его целей — увеличение к этому времени доли региональных дорог в нормативном состоянии с 42,4% до 50,9%, доли аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.