Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Аварийность на трассах «Автодора» в I полугодии снизилась почти на 22%

17 июля 2019 г.12:58

Аварийность на трассах «Автодора» в I полугодии снизилась почти на 22%

Автодор

Аварийность на трассах ГК «Автодор» в I полугодии 2019-го года снизилась на 21,6%, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Основные показатели аварийности значительно снизились: за первые шесть месяцев текущего года (по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года) на 21,6% сократилось общее количество ДТП, на 29,1% — число погибших в этих авариях, на 17,9% уменьшилось число раненых», — говорится в релизе.

При этом представитель Госавтоинспекции РФ, присутствовавший на выездном совещании, отметил, что для снижения аварийности необходимо создавать больше мест для стоянки транспорта и уделять внимание организации движения рядом с участками строительства.

«У нас разработаны перспективные планы по строительству многофункциональных зон придорожного сервиса и площадок для отдыха, мы занимаемся этой работой и понимаем ее необходимость. Еще больше внимания нужно уделить безопасности дорожного движения в местах производства работ, это мы тоже отлично понимаем и ориентируем на это подрядные организации», — отметил первый заместитель председателя правления «Автодора» Игорь Астахов.

ГК «Автодор» начала работать в 2009-м году. Цель компании — создание и развитие опорной сети скоростных автомобильных дорог в России, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие объектов дорожного сервиса.

В ее доверительном управлении находятся такие трассы, как М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-3 «Украина» и строящаяся скоростная автомобильная дорога М-11 «Москва-Санкт-Петербург». «Автодор» также является ответственным исполнителем строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области.