Зенинское шоссе в Московской области начнут реконструировать до конца 2018 года

6 ноября 2018 г.
Зенинское шоссе в Московской области начнут реконструировать до конца 2018 года

Реконструкция Зенинского шоссе в Люберецком городском округе Московской области начнется до конца 2018-го года, работы планируется завершить в 2019-м году.  Об этом, как передает ТАСС, сообщила в пятницу, 2-го ноября, пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Дирекция дорожного строительства заключила контракт с ООО «Профремстрой» на реконструкцию автомобильной дороги «Марусино-Зенино-Некрасовка» (Зенинское шоссе) на участке с 1,9-го по 3,2-й километр в городском округе Люберцы. К строительно-монтажным работам планируется приступить до конца IV квартала текущего года», — говорится в сообщении.

По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, подготовка территории и строительно-монтажные работы начнутся после передачи подрядчику проектной документации. «В зимний период будут проводиться соответствующие погодным условиям работы — разработка грунта и демонтаж асфальтобетонного покрытия. Весной при наступлении положительных температур будет проведена укладка асфальтобетонного покрытия», — процитировали в пресс-службе министра.

По данным ведомства, сейчас этот участок Зенинского шоссе находится в неудовлетворительном состоянии. На нем две полосы движения, что не позволяет справиться с транспортным потоком и приводит к многочисленным пробкам. Реконструкция увеличит пропускную способность дороги. Стоимость работ составит 151 млн. рублей, источник финансирования — дорожный фонд Московской области.

Согласно проекту, на участке в 1,1 километр будут увеличены расчетные скорости движения, ширина проезжей части и радиусы поворота. В итоге перспективная пропускная способность дороги составит почти 50 тыс. автомобилей в сутки. Дорожники установят дополнительные знаки и освещение, обновят разметку, построят тротуары. Дополнительно к этому планируют переналадить работу светофора, сделать наземные пешеходные переходы и установить шумозащитные экраны.

В Министерстве транспорта Московской области добавили, что в перспективе планируется частично реконструировать мост через реку Пехорка и построить одноуровневую развязку на пересечении дорог «Марусино-Зенино-Некрасовка» и «Зенино-Павлино». Проектная документация по этим объектам сейчас находится в стадии завершения.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.