Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Въезд грузовиков в Хабаровск из-за весенней «просушки» ограничат с 29 марта

1 марта 2021 г.15:13

Въезд грузовиков в Хабаровск ограничат с 29 марта

Пресс-служба Администрации Хабаровска

С 29-го марта по 7-е мая ограничат въезд грузовиков в Хабаровск, сообщается на сайте городской Администрации. Ограничения введут в связи с традиционной весенней «просушкой» дорог. Ее можно будет «обойти», оформив специальное разрешение и компенсировав ущерб, который будет причинен дорожному полотну.

Таким образом, с 29-го марта по 7-е мая беспрепятственно въехать в Хабаровск смогут только грузовые автомобили с нагрузкой на ось меньше 3,5 тонн, а также те машины, которые осуществляют доставку топлива, продовольственных товаров, лекарств, семян, удобрений, животных, почты и почтовых грузов.

Во всех остальных случаях перевозчикам придется приобретать специальное разрешение, заплатив при этом соответствующую «пошлину». Получить разрешение можно будет в трех местах: на круглосуточном посту ГИБДД возле моста через Амур, на 14-м километре Владивостокского шоссе (с 08.00 до 20.00), а также в городском Управлении административно-технического контроля по адресу Уссурийский бульвар, 6 (с 09.00 до 18.00).

Во время весенних ограничений следить за передвижением грузовых автомобилей в городе будут четыре мобильных поста весогабаритного контроля. Тех, кто нарушит допустимые весовые нагрузки без оформления специального разрешения, ждет штраф от 500 до 5 000 рублей.

Отметим также, что в Хабаровском крае на время сниженной несущей способности дорог ограничить движение планируют и по улицам Комсомольска-на-Амуре. По крайней мере, проект соответствующего постановления городской Администрации уже подготовлен.

Документ предусматривает, что весенняя «просушка» в Комсомольске-на-Амуре продлится с 5-го апреля по 14-е мая. Она также будет распространяться на грузовики с осевой массой более 3,5 тонн.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам