Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В ЯНАО закрыли паромную переправу «Салехард-Лабытнанги»

9 ноября 2020 г.11:25

В ЯНАО закрыли паромную переправу «Салехард-Лабытнанги»

Пресс-служба Правительства ЯНАО

В субботу вечером, 7-го ноября, паромная переправа «Салехард-Лабытнанги» на Оби выполнила свой последний в этом году рейс, сообщили в пресс-службе Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Она возобновит свою работу только где-то в конце мая, на зиму для пересечения реки организуют ледовую переправу.

«В субботу, 7-го ноября, в 21:00 паромы между городами Салехард и Лабытнанги прекратят перевозку пассажиров и транспорта», — рассказал накануне директор окружной Дирекции транспорта Виталий Лагутин.

На то время, пока на реке будет устанавливаться лед, для перевозки пассажиров организуют вертолетные рейсы, потом на линию выйдут два судна на воздушной подушке «Нептун-23».

Когда лед на Оби достигнет необходимой для безопасности толщины, для переправы устроят ледовую дорогу. Дата ее открытия целиком зависит от погодных условий. Вместе с тем в прошлом году в полноценном режиме зимник открыли 29-го ноября.

В свою очередь, работа паромной переправы возобновится только приблизительно к концу мая.

Добавим также, что стоимость проезда на вертолете для взрослого составляет 1 130 рублей. При этом вертолеты будут пускать только в случае заполненности более чем на 50%. Цена билета на судно на воздушной подушке установлена в размере 135 рублей.