Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Якутии весенние ограничения для грузовиков продлятся до середины июля

21 апреля 2021 г.17:16

В Якутии весенние ограничения продлятся до середины июля

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии

В Якутии к «просушке» дорог приступят только с конца мая, следует из приказа, опубликованного на сайте республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства. При этом весенние ограничения будут разделены на несколько этапов и завершатся лишь в середине лета.

На большинстве участков региональных дорог движение грузовых автомобилей будет ограничено с 20-го мая по 20-е июня. Однако на трассе «Верхоянье» и на отрезке дороги «Яна» от села Томтор до поселка Батагай допустимую нагрузку снизят на период с 1-го июня по 1-е июля, а еще четыре участка начнут «просушивать» только с середины июня.

К последним относятся участок трассы «Арктика» между Среднеколымском и Налимском, а также дороги «Депутатский-Аэропорт», «Тикси-Аэропорт» и «Усть-Куйга – Депутатский». Здесь весенние ограничения продлятся с 15-го июня по 15-е июля.

Допустимая нагрузка для грузовиков на время ограничений тоже в какой-то степени будет зависеть от конкретной дороги. Преимущественно она составит 5 тонн для одной оси и 4 тонны для двух- и трехосной тележки. Однако на двух участках значения нагрузки все-таки будут отличаться.

Так, на трассе «Нам» от Якутска до села Намцы и на участке дороги «Умнас» от Якутска до Еланки весовые параметры снизят до 7 тонн для одиночной оси и до 6 тонн для двухосной и трехосной тележки.

Эти нормы традиционно не будут распространяться на доставку продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений, животных и почты. При этом, что важно, международные грузовые перевозчики от соблюдения весенних ограничений не освобождены.

P.S. Перечень дорог с указанием сроков проведения их «просушки» и допустимой нагрузки приводится в приказе республиканского министерства по ссылке.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам